Сообщество, Легионеры
316

Российско-китайский форум

Российско-китайский форум
Рассказываем, как и зачем съездили в Шанхай

На прошлой неделе в Шанхае прошёл Российско-китайский бизнес-форум, где выступил наш генеральный директор Артём Михайлов.

Из России на мероприятие приехала большая делегация во главе с премьер-министром Михаилом Мишустиным (куда также вошли представители частного бизнеса).

Мероприятие было посвящено укреплению сотрудничества России и Китая в сферах цифровизации, энергетики, промышленности, транспорта и туризма.

Артём выступал на панели цифровизации, где он рассказал про нашу идею — создание цифровой платформы, которая поможет увеличить туристический поток между нашими странами.

Мы назвали её «Помощник туриста».

Разность культур и языковой барьер вызывают сложности в использовании отечественных сервисов, приезжие попадают в негативные ситуации и прибегают к помощи представителей серой зоны.

 Помощник туриста — это удобная и понятная платформа, которая станет сопроводительным сервисом туриста: от планирования поездки до заказа еды в ресторане.

Основная цель проекта: повысить привлекательность обеих стран для путешествий и уменьшить присутствие серой зоны в туристической отрасли.